Клюква сушеная

Сушеная клюква и другие виды продукции пользуются широким спросом не только в РФ, но и в других странах. Это довольно популярный ингредиент многих десертов.

Популярность сушеной клюквы объясняется высокой пищевой ценностью:

  • большим содержанием моно- и дисахаридов, органических кислот и пищевых волокон;
  • солидным набором витаминов, включая PP, Е, С, В9, В6, В2, В1, PP;
  • присутствием жизненно важных минералов: железа (Fe), фосфора (P), калия (K), натрия (Na), магния (Mg) и кальция (Ca).

Калорийность сушеной клюквы составляет всего 28 ккал, что делает ее прекрасным решением для диетического рациона. Кроме того, богатый витаминами и минералами продукт может входить в состав специальных блюд, предназначенных для лиц с ослабленным здоровьем.

Хранение

Современные технологии производства позволяют сохранить все полезные вещества и свойства клюквы в процессе дегидратации. Ягода остается такой же вкусной, точно так же может использоваться в приготовлении пищи или в качестве пищевой добавки для повышения аппетита и улучшения настроения.

Сушеная клюква:

  • повышает естественные защитные механизмы организма;
  • обладает мочегонным действием, может применяться для лечения заболеваний мочеполовой системы;
  • способствует нормальному пищеварению, ускоряет обмен веществ, поэтому рекомендована худеющим;
  • нормализует артериальное давление.

Состав: Клюква в сахаре