Арахис жареный соленый

Все мы знаем об огромной пользе свежего арахиса, но сохраняются ли его свойства при обжарке?

Часть полезных веществ, конечно, теряется, однако многие витамины, микроэлементы и аминокислоты остаются.

Поэтому стоит купить жареный орех в качестве компромисса между здоровым и «вкусным» образом жизни!

Какими веществами богат жареный арахис с солью?

Прежде всего, витаминами A, D, E, PP, группы B, а также растительными жирами, биотином и различными микроэлементами. По некоторым параметрам жареный арахис даже выигрывает у сырого ореха. Он содержит на 25 % больше полифенолов — особых соединений, схожих с антиоксидантами и очень эффективных в профилактике болезней сердца, сосудов, злокачественных опухолей, атеросклероза и других заболеваний.

Кроме того, арахис с солью — это отменное лакомство:

  • его употребляют с алкогольными напитками;
  • используют для перекуса на работе, учебе или в пути;
  • подают в качестве десерта;
  • даже используют для приготовления некоторых блюд.

Состав: Орехи