Кунжут (сезам) – это однолетнее масленичное растение, родиной которого считается Южная Африка. Хотя кунжут активно выращивают на Дальнем Востоке, в Индии и в Средней Азии.Кунжутное семя имеет приятный вкус, который становится еще ярче после обжарки. В ходе термической обработки происходит разложение фитиновой кислоты, которая препятствует нормальному усвоению продукта. Прокалка позволяет организму беспрепятственно получать из кунжута железо, кальций, магний и цинк.
Полезные свойства кунжута известны многим благодаря рекордному содержанию кальция - 1474 мг. Однако на этом его польза не заканчивается, ниже представлена информация о 15 лечебных свойствах семян кунжута.
Орехи — один из наиболее популярных ингредиентов кондитерских шедевров. Мы реализуем раз
Состав: Специи