Манго содержит витамины А, В, Е, D, аминокислоты, клетчатку и минералы: кальций, фосфор, железо. Цукаты в большом количестве содержат витамин А. Они воздействуют на регенерацию клеток и укрепляют иммунитет.
Витаминный комплекс благотворно воздействует на когнитивные функции нашего организма, а витамин В6 принимает непосредственное участие в выработке серотонина – гормона счастья. Так что цукаты из манго как нельзя кстати приходятся в моменты эмоциональных и физических нагрузок, а также в межсезонье.
Сушеное манго богато пищевыми волокнами. Они выводят накопившиеся шлаки и токсины из организма, улучшают работу ЖКТ, придают ощущение легкости.
Цукаты из манго занимают лидирующие позиции по содержанию каротина, который так необходим для нашего организма в качестве антиоксиданта, атеросклеротического и противовоспалительного средства.
Еще один выдающийся компонент манго – железо, поэтому цукаты способны предотвращать анемию и поддерживать нормальный уровень гемоглобина.